您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东法院组织干警观看爱国主义教育影片《卓尼土司》

城东法院组织干警观看爱国主义教育影片《卓尼土司》

2021-04-23    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步加强党史学习教育,弘扬民族团结奋斗精神,传承红色基因,坚定理想信念。近日,城东区人民法院组织干警观看了爱国主义教育影片《卓尼土司》。

该影片讲述了1935年秋,毛泽东率领的中国工农红军进行二万五千里长征,来到甘肃卓尼地区。甘南地区最大的藏族土司杨积庆深明大义,不顾蒋介石国民政府阻击红军的命令,不仅开仓放粮,接济红军,还帮助红军一举攻下天险腊子口,为长征胜利乃至新中国成立作出了不可磨灭的贡献。该影片深刻体现了杨积庆的民族气节和爱国情怀,也折射出革命先辈崇高的理想信念和价值追求。

观看影片后,干警们纷纷表示,要学习杨积庆忠于信念、不畏艰险、无私奉献的革命精神,在工作岗位上立足本职,兢兢业业、奋发有为、勇往直前。这次观影活动也是城东法院开展政法队伍教育整顿以来的又一次爱国主义教育和党史学习教育,广大干警接受了一次思想上的洗礼。城东法院在今后的工作中也将继续加强党史学习教育,以“司法为民”宗旨为引领,始终继承和弘扬伟大的爱国主义精神,更加努力的投身到审判执行各项工作当中,为推动城东法院各项工作进步做出积极贡献。(少年家事庭  孙伟娜)