您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东区委政法委书记尤淼莅临城东法院调研督导工作

城东区委政法委书记尤淼莅临城东法院调研督导工作

2021-04-28    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


428日上午,西宁市城东区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长尤淼莅临城东法院调研督导工作。城东法院党组书记、院长刘平及党组成员陪同调研。

尤淼书记边视察,边听取汇报。参观了诉讼服务中心、审判事务中心、家事审判中心、廉政文化长廊等场所。在家事审判中心,尤淼书记参观了家事审判长廊、母婴室、心理咨询室、双面镜观察室等,了解、感受城东法院开展家事审判机制和审判方式改革打造东区特色家事审判所取得的成效和成绩;在诉讼服务中心,现场观摩了诉讼服务机器人、诉讼风险评估一体机等智能设备的操作使用。

座谈会上,尤淼书记详细了解了城东法院人员编制、审判执行工作、司法改革、队伍建设等基本情况,认真听取了城东法院政法队伍教育整顿工作开展情况。尤淼书记对城东法院政法队伍教育整顿工作开展给予充分肯定,他认为,城东法院坚决贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚决执行党中央和省市区委的部署要求,在学习教育环节达到固本培元、增强政治自觉预期的目的,积极创新经验做法,取得了较好成绩。

尤淼强调,查纠整改是教育整顿的重要环节,要准确把握这一环节总体要求,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳,稳妥有序推进自查自纠、线索核查等工作,切实维护政法队伍肌体健康,推动执法司法公信力进一步提升。就城东法院政法队伍教育整顿工作提出要求一要进一步提高政治站位;二要进一步加强思想武装;三要进一步增进为民情怀;四要进一步提升素质能力。

刘平院长代表院党组和全体干警对尤淼书记百忙之中来我院调研督导工作表示感谢,并表示全体干警将按照尤淼书记的指示和要求,结合法院工作实际,将学习教育贯穿始终,扎实推进查纠整改,统筹推进审判执行工作,深化细化为群众办实事,不断推动法院教育整顿工作取得实实在在的效果。(综合办公室  马丽雯)