您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东法院党组召开新民主主义革命时期历史专题研讨会

城东法院党组召开新民主主义革命时期历史专题研讨会

2021-05-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为扎实开展党史学习教育,进一步推动领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照党史学习教育工作安排,510日下午,城东法院党组围绕“新民主主义革命时期历史”进行专题学习研讨,会议由院党组书记、院长刘平主持,各支部书记列席会议,区委党史学习教育第二指导组到会指导。

 会上,认真学习了《各省市区党史学习教育领导小组负责同志座谈会精神传达提纲》《省委第138次常委会议精神传达提纲》《青海省党史学习教育工作推进会精神传达提纲》等内容。党组成员围绕学习“新民主主义革命时期历史”,结合本职工作,进行交流发言,交流研讨严肃热烈,主题鲜明,内容深刻,达到了预期效果。

 最后,刘平院长强调,一要坚定理想信念。始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持社会主义法治道路,在党史学习中进一步筑牢信仰之基,不断增强对马克思主义、对中国特色社会主义的信仰。二要深入政治理论学习。充分发挥关键少数示范引领作用,以高站位立足实际,守正创新,紧紧围绕党史学习教育重点任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。三要坚守为民情怀。扎实践行全心全意为民服务宗旨,不断提高为民服务的能力和本领,将党史学习教育与政法队伍教育整顿相结合,认真开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以人民为中心,以强大的斗争精神、不懈奋斗的姿态推动各项工作提质增效,努力让人民群众感受到看得见、摸得着的公平正义。(政治部  闫莹)