您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >因限制高消费寸步难行 被执行人主动现身还款

因限制高消费寸步难行 被执行人主动现身还款

2021-05-20    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


近日,申请人李某某特地从外地赶往西宁,带着一面“一心为民,廉洁奉公”的锦旗走进城东法院执行局赠送给案件承办人,高度赞扬了执行员为民办实事,不拖沓,不敷衍的精神。

李某某与西宁某工程有限公司建设工程合同纠纷一案,西宁某工程有限公司拒不履行生效法律文书确定的还款义务,2020年,经李某某申请,城东法院依法立案执行。立案后,执行员依法对被执行人名下财产进行查控,在穷尽一切司法手段后仍未发现可供执行的财产后依法终结本次执行程序,并对被执行人西宁某工程有限公司及其法人采取限制高消费措施。

2021年,被执行人法人在被采取限制高消费措施后深感出行不便,生活受到极大的影响,遂向案件承办人提交书面申请,要求对其执行案件进行调解,表示愿意偿还案款。经调解,20211月,被执行人主动带来75000元,对于后续剩余案款做出偿还承诺,并于4月底给付了剩余案款400000元整。由于申请人在外地打工,申请人父亲代为领取了案款,当看到自己儿子的工程款全部到位后,这位老父亲激动地连声说谢谢。

保障申请执行人的合法权益,维护法律权威,严厉打击被执行人有能力履行而逃避的行为,是城东法院执行干警一直以来的工作目标。当前,政法队伍教育整顿正扎实推进,城东法院执行局不断强化“公正司法、司法为民”的宗旨意识,践行“为人民服务”的理念,做到依法执行、公正执行、文明执行,树立司法权威,努力筑诚信社会。(执行局  黎艳娜)