您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >党员法官进社区 点亮居民“微心愿”

党员法官进社区 点亮居民“微心愿”

2021-07-09    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为深入推进政法队伍教育整顿,城东区人民法院认真践行“我为群众办实事”活动。近日,城东法院十里铺法庭组织党员开展“认领微心愿”活动,点亮群众微心愿,实现群众微梦想。

法庭党员法官带着购买的生活必需品来到金桥路社区残疾人李某某的家中,为她送上法院干警的爱心和温暖,帮助实现了她的“微心愿”。李某某收到赠送的“微心愿”礼物,脸上露出了开心的笑容,“谢谢法官百忙中来看望我,解决我的困难,太感谢你们了!”50岁的李某某因患病长期卧床,看着法官送来的米、面、油、牛奶等生活用品,绽开笑颜,激动不已。

政法队伍教育整顿开展以来,城东法院为充分发挥广大党员在“我为群众办实事”实践活动中的示范引领作用,开展了“在职党员到社区报到”“党员帮办微心愿”等一系列的爱岗敬业、建功奉献活动,倾听他们的心声和愿望。法院干警积极主动参与社区治理、服务居民群众,为辖区孤寡老人、生活困难居民、残疾人等弱势群体提供力所能及的服务和帮助,关心他们的生活情况,用真实的行动、真诚的付出,为困难居民献上一份爱心。不仅增强了法院干警的亲民、为民意识,也切实拉近了法院与群众的距离,架起为民服务的连心桥。下一步,城东法院将继续引导广大党员干警在政法队伍队伍教育整顿和党史学习教育中汲取奋进力量,在日常工作生活中自觉传承红色基因,悟思想、办实事,积极为群众排忧解难。(十里铺人民法庭  华红)