您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >送法进企业 护航促发展

送法进企业 护航促发展

2021-07-09    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为推进政法队伍教育整顿活动走深走实,践行司法为民、公正司法理念,不断提升法治化营商环境建设,促进企业健康发展,深入推进诉源治理工作。近日,西宁市城东人民法院、城东区共和路社区与新千房地产公司进行了法律进企业及纠纷多元化解决交流座谈会。

座谈会之前,新千房地产公司与城东区共和路社区就面临的纠纷、困境做了梳理,并向城东区人民法院进行反馈,法官有针对性的做了应答准备。在座谈中,法官结合近年来城东法院审理的涉及新千房地产公司的案件,从企业面临的风险以及规则漏洞,提出了法律建议及多元化解决纠纷的方案,并现场详细解答了相关座谈人员的提问,对法律法规进行了充分的解答。各方还围绕商品房销售、物业管理,商业经营等方面进行了交流。

会后座谈人员表示此次城东区人民法院送法进企业,对企业在应对发展中遭遇的法律问题,特别是在处理法律风险提示和问题解答,具有很强的针对性和指导性。送法进企业是一次双向交流,既能够倾听企业心声、解决企业实际问题,不断改善法院工作的服务态度和服务方式,全力护航企业发展,还能够优化法治化营商环境,体现了法院开门整顿、司法为民的理念。

下一步,城东法院将继续把司法为民与政法队伍教育整顿工作、党史学习结合起来,进一步扩展司法服务工作的高度和深度,主动适应经济发展新要求,为辖区企业发展提供优质的法律服务和司法保障。(行政庭  卢丹洁)