您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东法院召开队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会

城东法院召开队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会

2021-07-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


713日,城东区人民法院召开队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会,深入学习陈豪、王建军同志在中央第十五督导组向青海省政法队伍教育整顿领导小组反馈督导意见会上的讲话精神和中央第十五督导组关于督导青海省第一批政法队伍教育整顿情况的反馈意见及关于顽瘴痼疾整治移交反馈问题的整改方案,通报城东法院队伍教育整顿总体开展情况,全面总结队伍教育整顿工作成绩和经验,对巩固拓展教育整顿成果、持续加强政法队伍建设、做好回头看迎检工作等进行了安排部署。院党组书记、代院长陈志秀作总结讲话,并就做好下一步工作提出要求。

会议指出,城东法院队伍教育整顿工作自启动以来,严格按照党中央决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,在区委坚强领导和上级法院有力指导下,聚焦“四大任务”,紧扣“三个环节”,注重统筹谋划、系统推进,做到环环紧扣、稳扎稳打,实现教育整顿开局迅速、推进有序、成效明显,全院政治忠诚得到提升,违法违纪问题得到查处,顽瘴痼疾得到整治,英模精神得到弘扬。

会议就深入贯彻习近平法治思想,进一步深化队伍教育整顿工作成果,扎实推进队伍教育整顿长治长效和“回头看”工作提出要求。一要聚焦政治忠诚,持续加强政治建设。始终坚持党对政法工作的绝对领导,抓牢扛稳队伍管理的主体责任,坚守政治方向,严明政治纪律,永葆政治本色,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对过硬。二要巩固整治效果,持续深化查纠整改。认真整治在队伍教育整顿工作中发现的顽瘴痼疾和司法作风方面存在的问题,着眼常治长效,持续推进深化建章立制,用制度建设补短板、堵漏洞、破难题、固根本。三要做好巩固提升,抓好教育整顿“回头看”工作。把队伍教育整顿“回头看”与党史学习教育及学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会和在青海视察时的重要讲话精神结合起来,对照队伍教育整顿“三个环节”规定动作,全面开展自查自纠,加快问题整改进度,从优从快抓好整改落实,做到整改不到位不放过、目标不落实不收兵。四要促进成果转化,抓好当前重点工作。把促进政法队伍教育整顿成果同做好法院各项工作全面结合,以推进“一站式”诉讼服务体系建设为载体,以“办实事、解难题、谋幸福”为主题,以“法律九进”“在职党员进社区”为措施,认真解决人民群众“急难愁盼”问题,让人民群众切实感受到人民法院新变化、新气象。(综合办公室  赵国栋)