您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东区人民法院工作报告获全票通过

城东区人民法院工作报告获全票通过

2021-07-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


723日至27日,西宁市城东区隆重召开第十九届人民代表大会第一次会议和政协第十届城东区委员会第一次会议。726日上午,城东区人民法院党组书记、代院院长陈志秀作《西宁市城东区人民法院工作报告》,接受审议。727日,报告经人大代表、政协委员审议,在表决中获全票通过,院党组书记、代院长陈志秀全票当选西宁市城东区人民法院新一任院长。

报告全面总结了城东区人民法院过去五年的工作。五年来,城东法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在区委领导、区人大及其常委会监督和区政府、区政协以及社会各界支持下,认真落实区十八届人大历次会议决议,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作实现新的进步。2017年至2021年上半年,共受理各类案件34053件,审结、执结31640件,同比分别上升164.35%162.70%

登高望远志更坚,扬帆破浪踏征程。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,城东法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、考察青海工作时的重要讲话精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧扣推动高质量发展主题,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,坚持稳中求进,守正创新,推动新时代人民法院工作高质量发展,为建设美丽繁荣“东大门”,谱写建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章提供有力司法服务和保障。

在审议工作报告时,城东法院派出15名法官赴9个人大代表团、6个政协讨论组,旁听人大代表、政协委员审议法院工作报告,认真听取和收集代表委员对法院工作的意见建议。代表委员们一致认为,法院工作报告数据详实、内容丰富、亮点突出, 对各项审判重点工作给予了充分肯定,同意报告提出的今后五年工作建议。并希望城东法院在今后的工作中再接再厉,在加强智慧法院建设、深入化解矛盾纠纷、强化普法宣传力度等方面发挥更加重要的作用。

下一步,城东法院将继续学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和视察青海重要讲话精神,在区委坚强领导下,自觉接受人大监督,牢牢把握职责使命,统一思想、凝聚力量、实干精进、狠抓落实,为全区顺利实现十四五目标任务、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献法治智慧和法治力量。(综合办  仲艺)