您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >城东区司法局:垃圾分类 从我做起

城东区司法局:垃圾分类 从我做起

2020-12-16    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步推进我局垃圾分类工作,促进生活垃圾源头减量,规范再生资源回收管理,在我局营造厉行节约、杜绝浪费的浓厚氛围,提高我局工作人员垃圾分类、环境保护意识,营造干净卫生的办公环境,10月21日,城东区司法局开展垃圾分类专题培训学习,普及垃圾分类相关知识。

学习中,办公室工作人员通过播放垃圾分类相关视频,组织垃圾分类知识竞答等形式多样的活动,对我们生活中垃圾的处理现状,怎么区分日常生活中的可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,以及如何正确将垃圾投放到对应的分类垃圾桶中做了详细的讲解,同时强调了垃圾分类工作的重要性,要求大家要增强垃圾分类意识,做好生活垃圾分类工作,确保垃圾减量化、资源化、无害化。

活动最后,由办公室工作人员带领大家,将办公区域的垃圾桶贴上分类标识,并给各科室配备一组分类垃圾桶,全面提升工作人员对垃圾分类工作的认识。通过此次垃圾分类学习,工作人员纷纷表示垃圾分类不是一件易事,需要长期的坚持和攻克,做好垃圾分类工作,要将垃圾分类意识带到工作和生活中,从自身做起,带动身边的人,积极参与垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,携手打造干净整洁的生活环境。