您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >公检法司联合召开警示教育大会 助推社区矫正工作再上新台阶

公检法司联合召开警示教育大会 助推社区矫正工作再上新台阶

2021-01-04    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步规范社区矫正工作,加强对社区矫正人员的管理,提高社区矫正实效,近日,城中区组织召开的公检法司社区矫正联合警示教育大会,100余名重点社区矫正人员参加大会。

会上,城中区人民检察院第五检察部主任李沛介绍了检察机关对社区矫正工作进行全面监督的法律职责和定位,再次讲解了城中区人民检察院对今年以来被撤销缓刑收监执行的三例案件的监督情况,以案释法,重申了社区矫正人员的三种意识,即身份意识、法律意识、在刑意识。并结合工作实际对社区矫正人员如何自觉接受矫正提出了四项具体要求,一要端正思想认识,服从管理;二要严格执行请销假,及时报备;三要参加集中学习,听从安排;四要迷途知返,懂得感恩。

此次集中警示教育大会,为社区矫正人员上了一堂生动的普法课,从而增强了他们的守法意识,进一步推动社区矫正工作有序规范的开展。

来源:城中区人民检察院