您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >检查指导社区矫正工作 助力刑事执行规范化建设

检查指导社区矫正工作 助力刑事执行规范化建设

2021-01-18    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


1月13日上午,西宁市社区矫正管理局丁卫东局长一行前来城西区司法局检查指导社区矫正和安置帮教工作。检查组一行与西关大街司法所工作人员进行了座谈交流并查阅了社区矫正工作档案,要求社区矫正工作要注意方式方法,开展个性化矫正的同时不断规范完善矫正教育举措,推动社区矫正工作向更加规范化迈进。

检查组一行就社区矫正和安置帮教工作强调指出:一是强调了做好节前安全稳定工作的重要性,强化值班值守,履行好重大事项报告制度,同时要求严格落实社区矫正对象的请销假制度,严禁前往疫情严重地区;二是加强社区矫正一体化平台日常监管,做好每日巡查,妥善处置相关报警信息等;三是加强与公检法的沟通协调,对在社区矫正工作中出现的问题及时予以协调处理;四是在《中华人民共和国社区矫正法》实施一周年之际,大力做好宣传工作的同时,要求社区矫正工作人员加强学习,严格按照《中华人民共和国社区矫正法》《青海省社区矫正对象分类管理分阶段教育实施办法(试行)等8项制度》等要求,做实做细各项工作,推进刑事执行规范化建设。