您当前位置:首页 >  工作动态 >西宁市综治办慰问见义勇为勇士

西宁市综治办慰问见义勇为勇士

2017-09-29    来源:西宁市委政法委    责任编辑:王琬珍



9月29日,市委政法委副书记、市综治办主任、市见义勇为工作办公室主任李琦前往大通县景阳镇小寨村慰问了童学株、张吉祥、张富林3名见义勇为勇士,向他们3人送去了每人2000元的慰问金,并与见义勇为勇士及家属代表、村“两委”班子成员召开了座谈会,向他们致以节日的问候。

2010年3月7日,大通县景阳镇小寨村南山发生重大森林火灾,在火势进一步蔓延扩大的情况下,景阳镇小寨村村民童学株、张吉祥、张富林奋不顾身,迅速赶赴火灾现场进行扑救,当时由于风向突然逆转,火苗直扑向正在扑火的童学株、张吉祥、张富林,由于火势过猛,3人撤离不及,造成严重烧伤。2012年12月26日,大通县综治委授予童学株、张吉祥、张富林3人为“见义勇为先进个人”,2014年2月11日省综治委、省见义勇为基金会授予3人“青海省见义勇为勇士”。

座谈会上,李琦副书记强调童学株、张吉祥、张富林3名见义勇为勇士在国家、集体财产面临损失时,置个人安危于不顾,挺身而出,为国家和集体挽回了经济损失,这种见义勇为行为是值得我们大家学习并发扬广大的。当前,我市正在创建全国文明城市,3名见义勇为勇士的行为,正是我们践行社会主义核心价值观的具体表现,要在全市、全县和全村进行大力宣传,村委会和县上要更多的关爱见义勇为勇士,解决他们的实际困难。会后,李琦副书记查看了小寨村的“雪亮工程”视频监控室。