您当前位置:首页 >  工作动态 >向着太阳奔跑:十九大精神让我们能量爆棚——西宁市公安局文艺小分队深入军营开展党...

向着太阳奔跑:十九大精神让我们能量爆棚——西宁市公安局文艺小分队深入军营开展党的十九大精神宣传活动

2017-11-23    来源:西宁市公安局    责任编辑:王琬珍


党的十九大描绘了决胜全面小康、走向强国复兴的新蓝图,吹响了时代奋进的冲锋号,开启了强警兴军新征程,在新的历史使命召唤下,不忘初心、牢记使命,军警共建、凝心聚力,让我们携手唱响新时代、讴歌主旋律……

 

云低薄暮风啸冬寒,军警共建使命催征。

11月22日,在全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神之际,西宁市公安局文艺小分队一路前行、一路高歌,与东川公安分局、交通治安分局基层民警、辅警一同来到西部空军驻西宁某部,公安文艺“轻骑兵”们为1900名官兵送上了一场精彩纷呈的十九大精神宣传演出,新时代主旋律为基地部队注入了澎湃动力。














“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多……”来自东川公安分局的民警王挺一首开场曲《大中国》,以高亢浑厚的曲风,唱响了新时代新气象,唱响了美好中国的光明前景。











军警文化碰撞,构筑精神矩阵。该部队官兵根植基层捕捉细节、根据十九大精神内涵升华灵感、创排舞蹈《七十五厘米》,舞姿灵动,现场观众凝耳注目,生怕错过每一个场景。接着,快板《警民共话十九大》、小合唱《再唱山歌给党听》、陶笛演奏《天空之城》、歌曲《啊,中国的土地》轮番上阵,展现了公安战士及空军官兵们勇当骄子、尖兵实战、改革争先的蓬勃面貌,洋溢着忠诚、精武、善战的文化氛围,深深感染着在场的每一位。在三句半《新时代公安人》节目中,外表坚毅官兵们露出了纯真的笑容,被说词深深感染,公安、部队发出同频共振,赢得满堂喝彩,现场爆发出经久不息的掌声。

不仅在舞台上传播文艺、播洒真情,舞台下更是与基层官兵亲密交流、打成一片,在党的十九大精神互动问答环节,民警与部队官兵争相发言,作答民警及战士都能轻松通关,并表示十九大报告与自身息息相关,要学深悟透,更要用行动证明。

一句句唱词深情演绎,一首首歌曲引吭嘹亮,演出真挚热烈,场下近2000名观众不时被文艺小分队表现力所感染。小分队以新时代党的强警兴军思想,以艺术的形式学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大,演绎宣传十九大精神“公安·空军”篇,播洒浓浓的“军警情”,整场演出都充盈着气势恢宏、催人奋进的精神力量,让在场的每一位能量爆棚。

演出结束后,在该部队讲解员的带领下,小分队成员及分局民警、辅警代表一同参观了爱国主义基地:人民空军发展展览馆。

“将党的十九大精神送到前线,鼓舞了军心、昂扬了斗志、激发了干劲,更加坚定了我们奋进新时代、铁心跟党走、履行新使命的信心决心。”该部政治处主任谈到。

文化共建结硕果,军警融合谋发展。人民对警察、军人的厚待,不仅来源于深植内心的某种英雄情结,更来源于对崇高职业发自内心的认同。西宁市公安局文艺小分队用歌声唱出军警的大爱与情怀、果敢与无畏、热血与雄风、汇聚起实现伟大复兴中国梦的磅礴力量。

使命记心头,重担扛在肩,军警携手,向着太阳奔跑,我们共同上路……