您当前位置:首页 >  工作动态 >做新时代警察:将故事写进山迢水远 ———西宁市公安局文艺小分队走进西宁特警开展...

做新时代警察:将故事写进山迢水远 ———西宁市公安局文艺小分队走进西宁特警开展党的十九大精神宣传活动

2017-11-28    来源:西宁市公安局政治部    责任编辑:西宁市公安局政治部




前景越光明,任务越艰巨。幸福西宁的建设从来都离不开头顶警徽的藏蓝身影;警察故事的流传从来都离不开青春与热血;金色荣誉的背后从来都离不开背后辛酸与苦泪。做新时代的人民警察,从山迢水远中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、接续奋斗!






冬日阳光洒在西宁特警支队,营区大院内标语横幅格外醒目,黑色的特种车辆排列整齐,文艺小分队旗帜迎风招展,天蓝色的夏常服透出青春与活力。




11月24日下午,西宁市公安局特警支队营区成为欢乐的海洋。西宁市公安局文艺小分队全体队员来到这里,为特警队员及市委统战部特邀前来莅临观摩特警工作的50余名党外民主宗教人士带来了一场党的十九大精神宣传演出。













《再唱山歌给党听》、《少年壮志不言愁》、《红旗飘飘》……一首首激动人心的经典歌曲唱响特警营区。精彩的群口快板《警民共话十九大》内容丰富全面,说词流畅,脍炙人口;三句半《新时代公安人》,把党的“十九大精神”的精髓化作群众易于看懂,易于接受,易于消化的文艺作品,博得了观众的阵阵掌声和喝彩;特警三大队刘明阳登台互动演奏萨克斯风《记事本》;表演唱《人民警察警歌》充盈着气势恢宏、催人奋进的精神力量,更是将整场演出推向高潮。





演出中有这么感人的一幕。当主持人晁元鸿现场采访到特警五大队大队长方红光时:“作为西宁特警尖刀力量——V5突击队领头人,谈谈这几年警营生活中的最大收获?”方队深情地回答:“五大队主要职责是反恐处突,应对突发事件,对付严重暴力犯罪……这要求每一位特警队员身体、心里素质过硬,敢打必胜。当然,要达到这样的水准,队员们不得不把大把的青春和汗水洒在训练场和比武场。说起收获,这几年大队所获荣誉不少,但荣誉背后其实也饱含辛酸,看到队员伤病困扰,就仿佛自家孩子生了病,这种滋味不好受,队员陈占瑞就是伤员其中之一。”








当队员陈占瑞挽起裤脚,露出曾经跟腱断裂所留下的七八厘米的伤疤,他只说了一句话:“很遗憾,遗憾不能以最好的状态返回比武赛场,为咱们西宁特警多争几个第一名回来。”简单而又朴实无华的回答,感动了在场的每一位观众。

此刻,营区上空雷鸣般的掌声久久响彻,这是对特警队员陈占瑞的敬礼,更是对所有奋战在一线的公安民警、辅警及其家属的敬礼!

文艺小分队队员徐雅玲说:“我也是来自基层派出所的民警,我很理解我们这些战友。我们表演的目的就是带来党的十九大的精神和满当当的正能量,如果能让他们紧张的神经稍微放松一下,我觉得那是我莫大的荣幸和骄傲,这是我的义务也是责任!”