您当前位置:首页 >  工作动态 >西宁市人民检察院检察长督导检查市看守所新址监所检察工作

西宁市人民检察院检察长督导检查市看守所新址监所检察工作

2020-06-29    来源:本站原创    责任编辑:西宁检察


6月19日上午,西宁市人民检察院党组书记、检察长昝春芳,党组成员、副检察长杜永弘一行前往位于湟中县李家山的西宁市看守所新址督导检查监所执行检察工作。

昝春芳检察长实地查看了市看守所新址基础设施、驻所监察室办公用房、重大案件讯问合法性核查审查室及信息化网络建设情况。认真听取了搬迁及押解准备情况的汇报,详细询问了当前执检工作中存在的问题和困难,并就做好执检工作提出了要求。一是要提高政治站位,充分认识监管场所安全稳定对国家稳定、社会祥和、国家综合治理体系建设方面的重要性。二是要在做好硬件建设的同时注重软件提升,加强教育培训工作,着力提升检察人员业务能力,强化驻所检察工作,确保监管场所安全。三是要以重大案件询问合法性核查工作为重点,探索讯问合法性核查工作方法,推动执检办案取得新成效。四是要加强检察机关同监管部门的沟通协调,及时处置发现的问题,既要监督也要配合,共同维护法律的正确实施。

昝春芳检察长还就做好看守所新址搬迁及在押人员押解安全工作提出要求。一是市院第四检察部要高度重视,及时成立第一、第二看守所搬迁押解工作检察监督工作领导小组,全力以赴做好各项安全防范监督检察工作。二是驻所检察干警在做好自身疫情防护的同时,要监督好看守所新址场所病毒消杀、押解干警和在押人员疫情防护工作。三是执检部门要支持并配合好看守所新址搬迁及在押人员押解,确保不发生任何安全事故。

市检察院第四检察部、综合业务部、计划财务装备局负责人陪同督导检查。