您当前位置:首页 >  工作动态 >我的入警初心 | 我挚爱的一抹蓝

我的入警初心 | 我挚爱的一抹蓝

2020-10-27    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明

我的入警初心

2003年秋天,我懵懵懂懂的踏入了青海警校,穿上了我挚爱的警服,自此,我与这一抹“警服蓝”的故事就此展开。

自从踏入警校,穿上警服,我便以“为人民服务”为己任。“为人民服务”的口号早已司空见惯,但是对于每一个人民警察,这句话可谓意义非凡,也可以说是责任重大。

  梁 峰城东公安分局刑事侦查大队
    入警时间:2009年11月

经过三年有条不紊的学习生活,我顺利进入城东公安分局治安大队,成为一名辅警,加入警察的大家庭。真正参加了工作后,我发现学校所学与现实的工作有很大的不同,公安工作有着很大的不确定性,需要不断的积累与沉淀,在治安大队工作中,有过欢笑,有过泪水,甚至想到过放弃。但是每次看见群众在我们的帮助下露出笑脸,所有劳累、委屈也随之烟消云散,每当我一个人安静下来时,我渐渐发现,我愈发的热爱甚至享受我的工作,我想能在我平凡的生活中做着不平凡事,也算是一种对自身价值的肯定吧。

随着我对工作的爱越来越炙热,对“警服蓝”的感情也越来越没有办法割舍,正因为我对公安事业的无限热爱,所以我愈发的想成为一名真正的公安民警。2009年,经过我的不懈努力,我终于通过考试,成为了一名公安民警,进入了海南州公安局特警支队,真正实现了我的梦想。不料美丽的高原在2010年4月14日突发地震,高原明珠-玉树遭受了严重破坏,接到命令后,海南州公安局特警支队马上派出警力前往灾区,我见到受灾群众惊恐、无助的一张张面孔,一阵心痛的感觉不由得传遍全身,但是我是人民警察,我们是人民的保护神,如果这时我们退缩了,本就受灾的群众将更加没有依靠,凭着我头顶国徽,肩扛肩章,我就应该将肩上的担子挑起来,就应该将该负的责任负起来。有着这份信念支撑,我与2010年至2013年参与了玉树的赈灾重建,现在美丽的新玉树已经焕发生机,新玉树融汇着我和战友,还有无数来自社会各界的鲜血与汗水,能为玉树的建设出一份力,我感觉无比光荣与满足。

因为工作变动,2016年10月我被调回城东公安分局刑事侦查大队,肩上的担子更加的沉重起来,工作量远要比以前大,但是这些问题需要自己克服,因为身上的警服随时告诫着我不能松懈,如果我的工作松懈下来,受罪的就是无辜的群众,作为一名警察,是绝对不能允许这件事发生的,所以我必须打起十二分的精神,将自己的工作做到最好。在刑警队工作至今,我参与了大大小小很多起刑事案件的侦破,在一个个侦破的案件中我践行着一名人民警察的初心与使命。

回望从警的这14年,战友的鼓励、领导的教导、群众的笑颜,时常在我脑海中回荡,让我更加坚定了我的从警信念。无论我走到哪里,身处何方,我从穿上警服至今,初心未变,永远守护我挚爱的那一抹“警服蓝”。