您当前位置:首页 >  工作动态 >加强娱乐场所大排查 筑牢禁毒安全防线

加强娱乐场所大排查 筑牢禁毒安全防线

2021-01-25    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为确保“两节”期间东区社会大局和谐稳定。在疫情防控常态化形势下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指导,牢固树立“以人民为中心”的服务理念。为加强和规范娱乐服务场所经营秩序,严防娱乐场所涉毒违法犯罪行为,持续净化辖区内娱乐场所环境。近日,禁毒大队针对东区多家娱乐场所开展禁毒专项整治,期间对东区娱乐场所从业人员进行毛发采集并开展禁毒宣传活动。

此次重点检查娱乐场所禁毒警示标识、禁毒巡查记录、有无开展从业人员禁毒教育培训及点歌电脑主机安装的禁毒标语、视频等。检查过程中,检查人员随机抽查65名从业人员开展尿液检测,并采集毛发样本80份,经检测未发现涉毒违法行为,同时,禁毒大队民警现场发放禁毒宣传册及宣传海报200余份。

针对检查中发现的问题,检查人员现场提出整改意见,并提出以下要求:一是各娱乐场所要狠抓禁毒管理,积极参与禁毒工作,坚决落实禁毒工作各项制度,严防娱乐场所涉毒违法犯罪行为的发生。二是各娱乐场所加强对从业人员禁毒知识、禁毒危害等方面的培训。三是严格遵守《娱乐场所管理条例》规范经营,不得接纳未成年人和超时营业,要加强自律。四是不为毒品违法犯罪活动提供任何便利条件,如发现吸贩毒人员要及时向公安部门举报。

此次检查,有效提高各娱乐场所负责人和从业人员的禁毒责任意识,为打造健康、安全的娱乐经营服务场所打下了坚实基础。今后,城东公安分局禁毒大队将不定期对辖区各娱乐场所开展抽查,不断推进娱乐场所涉毒整治,为城东区营造良好的文化娱乐环境。