您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 检察风采 >携手并肩风雨同舟 逆风而行精彩绽放——大通县人民检察院组织学习习近平总书记二〇...

携手并肩风雨同舟 逆风而行精彩绽放——大通县人民检察院组织学习习近平总书记二〇二一年

2021-01-04    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


   当新年第一缕阳光照亮苍穹,历史开始落笔新的一页。1月4日,大通县人民检察院组织全体干警集中学习习近平总书记二〇二一年新年贺词,以期在新的起点,新的开始,乘风破浪,扬帆远航!

回首来时路,2020年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。“新冠疫情”“隔离”“口罩”“体温”“密切接触”……这些年度热词诉说着人类共同经历的艰难岁月。大道不孤,天下一家。经历了一年来的风雨,更加深切体会到人类命运共同体的意义。习总书记指出“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起”。

该院指出,习总书记的新年贺词回顾了2020年极不平凡的历程,展望了未来的奋斗图景,温暖人心,催人奋进。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们伟大的祖国克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。新发展格局加快构建,高质量发展深入实施。我国在世界主要经济体中率先实现正增长,预计2020年国内生产总值迈上百万亿元新台阶。粮食生产喜获“十七连丰”。“天问一号”、“嫦娥五号”、“奋斗者”号等科学探测实现重大突破。2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利2020年,每一个中国人,都是伟大抗疫精神的铸就者;每一个中国人,也都是伟大抗疫精神的展示者。2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共产党始终秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航

该院强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。习总书记新年贺词为我们新一年的工作奠定了基础、指明了方向。时间不等人,事业不等人,征途漫漫,惟有奋斗全体干警要不断增强只争朝夕、抢抓机遇的责任意识,提振锐意进取、敢于担当的精神状态,着眼长远、立足当前,切实把思想和行动统一到中央、省市县委和上级院决策部署上来,不断加强检察监督,不断深化改革创新,不断强化自身建设,推进各项工作全面、协调、持续发展,为建设幸福大通、法治大通、山水大通提供更加坚实司法保障。

 供稿人:史琨    单位:大通县人民检察院