您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 警务传真 >一名党员 一面旗帜——记交巡警大队民警洪云鹏同志

一名党员 一面旗帜——记交巡警大队民警洪云鹏同志

2019-10-14    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


将士受命之日,则忘其家,临阵之时,则忘其亲,击鼓之时,则忘其身。他,没有在枪林弹雨中诠释过忠诚,却在平凡的岗位上书写着不平凡的事迹。

——编者语

洪云鹏,男,回族,1990年1月出生,中共党员,本科学历,2012年3月参加公安工作,2014年11月加入湟源公安队伍,现任湟源县公安局交巡警大队二级警员。

洪云鹏同志的工作是街面武装巡逻,最大的特点就是保证年复一年、日复一日的街面见警率,这就意味着他不能正常上下班,要不停的车巡,要不停的步巡,可是他说虽然少了休息时间,但几年如一日的守护这座古城,他骄傲。他常说“将士受命之日,则忘其家,临阵之时,则忘其亲,击鼓之时,则忘其身。”当身着庄严的警服,坚守在每一个安保执勤岗位时,当头顶闪亮的警徽,巡逻在辖区的每一条街道角落时,他无怨无悔,因为这就是湟源公安人一直秉承的奉献情怀…

党旗下、警徽前,在湟源县公安局“践行新使命 忠诚保大庆”维稳誓师大会上掷地有声的铮铮誓言里,洪云鹏同志和湟源公安全体民(辅)警一样,已将警察的使命融入血脉。我们将在局党委的坚强领导下,全力以赴,用切实行动为新中国成立70周年大庆安保维稳工作贡献自己的力量,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗,用优异的成绩向党兑现我们的承诺、用优异的成绩向新中国成立70周年献礼!