您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 警务传真 >一名党员 一面旗帜——记监管大队大队长颜中东同志

一名党员 一面旗帜——记监管大队大队长颜中东同志

2019-10-14    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史,在经济浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,他们虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神,颜中东同志为自己所爱的公安事业付出了满腔热血,这样的人值得我们去学习,也值得我们去赞扬。

 

——编者语

颜中东,男,生于1968年,中共党员,一级警督警衔,1989年参加公安工作,现任湟源县公安局监管大队大队长。

自2009年从事监管工作以来,他始终以一个共产党员的标准严格要求自己,遵守党的政治纪律和政治规矩,工作中敢于担当,认真负责,忠勇履职,团结同志,乐于助人,充分发挥了党员的先锋模范作用。在平时的工作中,他十年如一日,勤勤恳恳,在平凡的岗位上默默无闻的奉献着自己,用自己高尚的品德、情操、作风和言行激励每一个监管民警,同样也感染着每一个在押人员。

金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手,为了母亲的微笑,为了大地的丰收,峥嵘岁月何惧风流”,这首“少年壮志不言愁”歌颂的是人民警察的献身精神,人们常常把人民警察比做“平安的守护神”、“和平时代最可爱的人”,颜中东同志做为一名监管民警,工作场所封闭,工作内容单一,没有“风霜雪雨搏激流”的惊心场面,但他心里始终装着在押人员的教育、挽救、改造的神圣使命,工作虽然平凡,但是把简单的工作做好就是不平凡。