您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >大通县两名见义勇为人员又获全省见义勇为先进模范殊荣

大通县两名见义勇为人员又获全省见义勇为先进模范殊荣

2019-02-27    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


      为弘扬正气、鼓励先进,鼓舞斗志,进一步调动广大人民群众积极参与社会治安综合治理和平安青海建设的积极性,激励全社会涌现更多的见义勇为英雄,2月25日省委政法委、省见义勇为基金会对全省见义勇为先进个人、先进群体给予了表彰,我县景阳镇泉头村村警顾昌林被授予“青海省见义勇为英雄模范”荣誉称号、桥头镇红河限村村民党时斌被授予“青海省见义勇为先进分子”荣誉称号。

      顾昌林先进事迹:2017年11月24日,景阳镇泉头村村警顾昌林在山上向村民了解社情民意时,突然发现同村村民顾梁林家着火,顾昌林立刻赶往顾梁林家并电话召集同村其他村民前去救火。当众人赶到顾梁林家门前时,院内已是浓烟滚滚,顾昌林见此情景毫不犹豫地冲进屋内,此时屋内满是浓烟,看不清状况,只听到有婴儿的啼哭声,顾昌林不顾个人安危,冒着随时被烧伤的危险,顺着孩子啼哭声一点点地摸索前进,火势逼人,浓烟呛人,终于找到并抱起孩子冲出了房屋。经检查,孩子未受伤,大火随后被赶到的群众及时扑灭。

      党时斌先进事迹:2016年3月3日,大通县桥头镇向阳堡村席吉湾村发生重大火灾,在火势不断蔓延扩大的危急时刻,向阳堡村村民党时斌不顾个人安危,迅速投入到火灾现场进行扑救。由于风大坡陡,火势过猛,抽离不及,造成本人严重受伤,经青海科研司法鉴定中心鉴定伤残等级为八级。

      县委政法委倡议全县广大干部群众以全省见义勇为先进人物为榜样,学习他们临危不惧、挺身而出、舍己为人的高尚情操,更好地传承中华美德,弘扬社会正气,营造良好的社会氛围,为建设平安大通作出新的贡献。