您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >“雷锋阿卡”行善修行更登彭措荣获年度“感动青海人物”称号

“雷锋阿卡”行善修行更登彭措荣获年度“感动青海人物”称号

2015-02-06    来源:本站原创    责任编辑:魏晓红


     2015年1月30日,由青海省委宣传部、新华社、新华网主办,新华网青海分社、新华网青海频道、青海省精神文明办承办的“中国网事·感动青海”2014网络人物评选活动颁奖典礼举行。由湟中县委宣传部选送的“雷锋阿卡”更登彭措获得年度感动青海人物称号。
     2014年,更登彭措还获得了湟中县第二届道德模范荣誉称号。作为一名普通的塔尔寺僧人,30多年来,更登彭措在草原和乡间奔波,坚持行善助人。正是因为他的正义和善举,感动了全社会。
    更登彭措一直坚信“行善就是修行”,30年来,他为身患疾病的农牧民群众求医问药。群众说他认识能治各种疾病的“神医”,其实更登彭措是在求医问药的过程中结识了青海各大医院的名大夫,甚至北京、上海大医院的专家。更登彭措还联系爱心人士陆续救助了70多名孤儿,累计捐款11多万元。他的善举被越来越多的草原牧民所知道,都说:“有困难找彭措,他一定有办法”。更登彭措的事迹通过中国新闻社报道后被国内外多家知名网站转载,“雷锋阿卡”叫响海内外。
(来源/湟中县政法委)





责任编辑:魏晓红