您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >弘扬见义勇为精神 传递身边的正能量

弘扬见义勇为精神 传递身边的正能量

2015-03-18    来源:本站原创    责任编辑:魏晓红


    近日,市、区两级人大代表马永福见义勇为先进事迹,在社会上广为传颂。为进一步弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,宣传见义勇为英雄事迹。3月13日,富强巷社区举办了“传递正能量——马永福先进事迹”报告会。社区50余名干部职工聆听了此次报告会。
    报告会上,马永福用朴实无华、扣人心弦的语言,讲述了他在危难时刻挺身而出、英勇救人的行动,是对社会主义核心价值观最好的践行和诠释。他的事迹感人肺腑,催人奋进,让大家感受到正气之力和大爱精神,听报告的干部职工被英雄事迹的高尚善举所感动。会上,社区作了《关于向马永福同志见义勇为先进事迹学习》的倡议,倡议社区广大干部职工向身边的英雄马永福学习,用榜样的力量继续传递正能量、传递大爱。
    报告会结束后,聆听报告的广大干部职工纷纷表示,英雄义举往往只在一瞬间,但却需要优秀品质和高尚人格的长期积淀。他们弘扬了社会正气,是当代的英雄。今后一定要向我们身边的模范学习,用实际行动树立起正确的人生观和价值观,用实际行动为建设平安和谐社区作出自己应有的贡献。
 
(来源/城东区富强巷社区   文/马承业)






责任编辑:魏晓红