您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >响应献爱心活动 为英雄伸出援助之手

响应献爱心活动 为英雄伸出援助之手

2015-08-06    来源:城东区人民检察院    责任编辑:柴文浩


7月23日,在城东区精神文明指导委员会的号召下,城东区人民检察院举行了为全国第四届“见义勇为”道德模范提名奖获得者陶恩德捐款的活动。本着为英雄奉献出拳拳爱心的愿景,由院领导带头,全体干警积极响应,纷纷慷慨解囊,一天之内就累计捐款共计7500元整,这笔钱款将全部用于伤者的治疗,现已汇往互助土族自治县残联。
       英雄陶恩德是青海省海东市互助县一个普通农民,却用不普通的行为谱写了一曲舍己救人的赞歌。9年前,他义无反顾的冲进火海,舍身营救一个孩子,为此陶恩德曾荣获全省乃至全国的见义勇为荣誉称号,而他自己全身50%的皮肤却被严重烧伤,重伤后的工作和婚姻问题让这个坦荡无私的汉子一筹莫展。
       陶恩德作为践行核心价值观的引领者和示范者,以见义勇为、勇于担当的无畏精神,感动了全院干警。此次募捐活动也深化了全院学习宣传道德模范的活动,在大力弘扬道德社会真善美的基础上,扎实推进我院职业道德、家庭美德、个人品德建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。