您当前位置:首页 >  领导活动 >城中区:远离烟草产品 你我共享健康

城中区:远离烟草产品 你我共享健康

2020-06-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



近日,城中区卫健局组织开展第33个世界无烟日宣传活动,为了使广大群众深刻认识到吸烟的危害,普及卫生科学知识,掌握有益健康的生活方式。

一是开展“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的宣传活动。城中区卫健局爱卫办、健教所参加市爱卫办在城西区新宁广场组织开展的集中宣传活动。二是城中区爱卫会各成员单位通过悬挂横幅、LED屏滚动播放、发放控烟宣传资料等形式向居民宣传烟草危害、戒烟的好处等健康知识。城中区市场监管局结合控烟“六进”活动,对餐饮服务单位和就餐顾客开展控烟条例宣传教育,提倡经营者和消费者健康生活,营造无烟环境。三是在各宣传点,志愿者们走向街头,深入小区楼院向市民宣传二手烟对家人的危害知识,倡导大家不在公共场所吸烟。

此次活动共悬挂横幅 18条,摆放展板10余块,控烟活动共悬挂横幅18条,摆放展板10余块,发放控烟宣传资料8000余份,播放控烟宣传标语300余条次。