您当前位置:首页 >  领导活动 >果洛州两级法院领导莅临城中法院交流指导工作

果洛州两级法院领导莅临城中法院交流指导工作

2020-09-10    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


9月9日,果洛州中级人民法院曹海臣副院长带领辖区基层法院领导和部分干警莅临城中区人民法院交流指导工作,重点观摩了城中法院诉讼服务中心及“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设等工作成果,并进行了座谈交流,座谈由城中法院党组成员、副院长秦军平主持。

观摩中,城中法院党组书记、院长马德祥就城中法院诉讼服务中心建设、“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设及人民调解工作开展等情况向观摩人员进行了详细的介绍,并带领曹海臣副院长一行实地参观了诉讼服务中心、人民调解中心、审判法庭、集约化送达中心等办公办案场所。

参观结束后,果洛州两级法院干警与城中法院诉讼服务中心干警、特约人民调解员等就“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设等工作的经验做法进行了交流。

会上,果洛州两级人民法院领导对城中法院诉讼服务中心设计理念、规划布局和“一站式”建设、人民调解工作取得的显著成绩给予了高度评价。曹海臣副院长表示,城中法院“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设工作、人民调解等工作取得的成绩令人瞩目,网上立案、移动微法院手机APP深度应用等信息化支持司法审判、诉讼服务的先进做法和创新举措值得学习和借鉴,此次交流学习为果洛州两级法院开展相关工作拓宽了思路,提供了经验。

秦军平副院长表示,希望以此次交流为契机,加强两地法院的沟通和互相学习,取长补短,不断完善各项工作措施,提高整体工作水平,共同推进法院工作新发展、新提升。