您当前位置:首页 >  领导活动 >最高人民法院政治部司法警察管理局局长柴中国一行莅临西宁市城中区人民法院检查司法...

最高人民法院政治部司法警察管理局局长柴中国一行莅临西宁市城中区人民法院检查司法警务工作

2020-09-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


9月14日,最高人民法院政治部司法警察管理局局长柴中国一行莅临西宁市城中区人民法院检查“六专四室”建设及司法警务安全工作开展情况。省高院二级巡视员刘万珠、法警总队副总队长李军,市中院法警支队支队长王志荣等领导陪同检查。

柴中国局长在城中区人民法院院长马德祥的引导下,先后实地查看了专用囚车库、专用羁押通道、专用电梯和羁押室、监控室、警用装备室等,详细询问和了解了警务安保工作、司法警察训练、警用装备管理、安全维稳保障等工作情况,并全程观看了人证对比安检识别系统流程演示。

检查中,马德祥院长就城中法院司法警务安全各项工作及“六专四室”建设情况进行了简要汇报。柴中国局长对城中法院在“六专四室”建设、警务安全保障、司法警察队伍建设等方面工作所取得的成绩给予了充分的肯定。并就做好新时代司法警务安全工作提出三点要求:一是要铭记习近平总书记对人民警察队伍的重要训词精神,坚决贯彻和践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,服务好审判执行和安全保障工作大局,完成好党和人民赋予的使命。二是要进一步按照习近平总书记提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”战略部署,着力锻造一支高素质、有特色、有战斗力的人民法院司法警察队伍,强化警务安全管理和业务培训,加强法院司法警察“人防、技防、物防”的统一管理,确保各项警务安全工作落实到位。三是要持续强化理论学习和实战演练,进一步提升司法警察队伍政治、体能、技能和战术等综合素质,提高司法警察队伍保障审判执行工作和依法履行职能的能力。

马德祥院长表示,城中法院将以此次检查为契机,持续推进司法警务工作标准化、规范化,服务安全保障和审判执行工作大局。全体司法警察将以过硬的业务素质、饱满的精神状态,坚守使命、履职尽责,保障司法安全,服务公正司法。