您当前位置:首页 >  平安西宁 >可恶!窃贼竟身着保安制服溜进病房 偷手机……

可恶!窃贼竟身着保安制服溜进病房 偷手机……

2021-01-25    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


医院是救死扶伤的地方却有人在这里图谋不轨惦记病人的财物对于任何犯罪行为城东公安绝对零容忍。

春节将至,一些公共场所“三只手”防不胜防,就连医院也未能逃过一劫。窃贼乘人不备,盗取钱财。医院里人员复杂、排队挂号、等候电梯时注意力不集中很容易造成财物被窃,病房往往也会成为盗贼下手的地方。

近日,大众街派出所民警通过缜密侦查及精准布控,成功将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某和王某抓获归案。 1月13日晚,青海省妇女儿童医院前来就医的患者家属向大众街派出所报警称,在医院住院部陪护时,病房床头充电的一部OPPO手机被盗。接警后,民警立即赶赴现场,通过查看案发前后时段的监控视频、走访调查发现,作案嫌疑人为两名男子。两名作案嫌疑人分工明确,一人负责“放哨”,观察四周情况,另一人负责实施盗窃,奇怪的是,其中一名可疑男子还身着保安制服。

 

为做到快速侦破、追赃挽损,大众街派出所民警在分局网监大队协助研判下,在分局督察大队监督下深度分析,经过缜密侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人刘某和王某,最终二人在城东区南关一巷某商店内落网。经审讯,两名犯罪嫌疑人对盗窃财物的犯罪事实供认不讳。两名犯罪嫌疑人在实施盗窃时,之所以身着保安制服是为了混淆身份,避免引人怀疑。

据调查,此二人为医院附近工地上的保安。目前,两名犯罪嫌疑人已被城东公安分局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。           

 警方提示↓↓

医院人多拥挤,环境复杂,具有半开放式特点,后半夜又是人睡的最熟的时候,很容易被犯罪分子盯上,发盗窃案件。在此,城东公安分局提示您注意以下四点防范措施:

一、贵重财物要妥善保管。有些群众到医院看病、买药时要携带大量现金,但是在医院内一定不要外露,以免引起犯罪分子的注意。另外,手机、电脑等贵重财物也要随身携带,医院内流动人员较多,多留意自己的物品是很必要的。二、排队时要提高警惕。随着到医院就诊人员的增加,挂号、就诊、买药等多个程序都是要排队的,繁杂的程序会使就诊人员防范意识逐渐降低,犯罪分子也正是借此机会对群众的财物下手。三、病房防盗是关键。要对进入病房的陌生人提高警惕,挂在墙上的衣服内不能存入现金及贵重物品,防止犯罪分子“顺手牵羊”。夜间入睡之前要锁好门窗,同病房人员之间要互相提醒,起夜回来后要锁好房门。四、医护办公室要做好防盗工作。医护人员在工作忙碌期间,办公室有时会出现空无一人的现象,个人衣柜也不上锁,犯罪分子很可能乘虚而入,因此医护人员要养成及时上锁、不在办公室存放贵重物品的习惯。