您当前位置:首页 >  平安西宁 >疫情防控不放松 禁毒宣传再推动

疫情防控不放松 禁毒宣传再推动

2021-01-27    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,市委、市政府对禁毒工作的决策部署,根据城东区禁毒办不断加强毒品预防教育工作要求,本着禁毒抗疫两手抓双促进的原则,努力推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展。近日,城东公安分局禁毒大队联合城东区八一路街道办事处戒毒康复工作站在辖区开展“禁毒+防疫”宣传进社区、进家庭活动。

活动期间,工作人员走进村、社区发放禁毒宣传彩页、中小学生毒品预防知识读本、禁毒宣传品、疫情防控手册,告知居民疫情期间仍要关注相关禁毒知识,并现场开展禁毒宣传活动,提醒居民要有警觉戒备意识,提高警惕性、谨慎交友,谨防毒品危害。

此次宣传活动通过悬挂横幅、布置禁毒宣传展板等方式,向辖区群众宣传毒品危害,以及如何抵制毒品、远离毒品的方法。通过现场对国家禁毒方针政策和禁毒法律法规的宣讲,让辖区居民进一步掌握禁毒法律法规,从而提高辖区居民禁毒意识,号召广大群众积极参与到禁毒活动中,树立“珍爱生命,远离毒品”的信心。

通过此次“禁毒+防疫”宣传活动,强化了广大居民群众禁毒防毒意识,树立了“健康生活、绿色无毒”生活理念,提高了全民拒毒决心,真正让禁毒宣传深入人心。本次活动还积极针对寒假期间在家学生进行禁毒宣传,向中小学生普及禁毒知识,提高广大中小学学生对毒品危害的认识,从而自觉远离毒品,为春季校园禁毒宣传工作拉开序幕。