您当前位置:首页 >  平安西宁 >失而复得暖人心 | 火车站派出所民警帮助群众找回丢手机

失而复得暖人心 | 火车站派出所民警帮助群众找回丢手机

2021-01-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


“非常感谢!要不是你们及时帮我找回手机,我的损失可能会非常大。”1月25日,马女士将绣有“为民办实事 真情暖人心”的锦旗送到火车站派出所,对派出所民警为民服务的工作热情和严谨细致的工作态度表示感谢!

1月18日17时许,火车站派出所接到马女士报警称,自己在小商品批发市场附近不慎将手机丢失,失主马女士表示手机内保存着两张借款欠条、十几张应收账款凭证等重要资料,这些资料都没有备份,一旦手机找不回来,造成重要资料丢失,将可能面临巨大损失,希望能够帮忙找寻。

火车站派出所民警了解情况后,通过路面走访和查看周边视频监控,发现马女士手机丢失后,被一名小孩捡拾。根据视频显示小孩去往褚家营路菜市场,便随即赶往褚家营路菜市场展开走访调查。由于褚家营路市场内监控设备陈旧,线索一度中断,民警判断小孩极有可能是市场内某商户的孩子,便挨家挨户进行寻找,正在马女士着急万分之时,民警找到了一家商户,经证实该商户正是视频中捡拾手机孩子的父亲李先生,经核对,民警证实小孩所捡到的手机正是马女士所遗失的手机,随后李先生主动将手机还给了失主。
    拿到失而复得的手机,马女士感动不已,向民警连连道谢:“谢谢!谢谢!多亏有你们的帮助!”“这都是我们应该做的,东西找回来了就好,下次一定要注意保护好自己的随身物品。”民警叮嘱道。在民警心中能为群众排忧解难,实实在在帮助到群众,群众的心暖了,工作也就更加有意义了。

在此民警温馨提示:出门在外,应注意自己随身携带的贵重物品,避免丢失。若发现财物遗失,请及时报警。