您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 司法掠影 >湟中区司法局开展青少年法治讲座

湟中区司法局开展青少年法治讲座

2020-11-05    来源:本站原创    责任编辑:谢欣


学法用法 做遵纪守法好少年

——湟中区司法局开展青少年法治讲座

为推进法治教育常态化,加强青少年法治教育,增强学生法治观念,预防未成年人违法犯罪,11月4日,区司法局以妇联举办“湟中区事实无人抚养儿童”项目救助金发放仪式为契机在党校五楼会议室开展青少年法治讲座。

讲座主要从校园反欺凌、安全教育、网贷校园贷和电子设备的合理利用四个方面进行了展开,通过一个个生动的案例,讲解了未成年人预防犯罪、预防校园侵害、提高校园安全意识、人身安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、校园网贷套路、不良校园网贷的防范和如何合理利用电子设备等内容,引导青少年遵纪守法、健康成长。同时,司法局工作人员向现场学生赠送《青少年教育读本》法律宣传手册50册。

通过讲座让同学们明白了无论在什么时候、什么情况下,自身的安全都是最重要的。要规范自己的言行,遵纪守法,要有自我防范的意识,做一个知法、懂法、守法的小公民,营造了良好的学法用法氛围。