您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 司法掠影 >湟中区司法局积极开展防范非法集资法治宣传

湟中区司法局积极开展防范非法集资法治宣传

2020-11-16    来源:本站原创    责任编辑:谢欣


提高法律意识 警惕非法集资

——湟中区司法局积极开展防范非法集资法治宣传

 

为切实做好防范非法集资宣传教育工作,提升群众风险防范意识,坚决远离非法金融活动,运用正当途径守护好自身的“钱袋子”。根据区打击和处置非法集资工作领导小组办公室要求,11月16日上午,区司法局和鲁沙尔司法所在文化广场参加防范非法集资集中宣传活动。

活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供咨询服务的形式进行。通过以案释法的方式向群众介绍非法集资的主要特征及常见手段,宣传防范和打击非法集资相关法律法规,提醒群众重视非法集资的社会危害性,引导群众理性投资、理性理财,远离非法集资,拒绝高息诱惑。同时,向现场群众发放《民法典》等普法读本400余册,普法手提袋100余个。

通过本次宣传,使群众深刻意识到非法集资的风险性和社会危害性,提高了群众的风险防范意识,树立了正确的理财观念和法治观念,为维护社会和谐稳定营造了浓厚的氛围。