您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 司法掠影 >湟中区司法局在塔尔寺广场开展《宪法》宣传活动

湟中区司法局在塔尔寺广场开展《宪法》宣传活动

2020-12-04    来源:本站原创    责任编辑:谢欣


宪法宣传进寺院 宗教和谐促发展

——湟中区司法局在塔尔寺广场开展《宪法》宣传活动

 

在第7个“国家宪法日”来临之际,为进一步深化《宪法》《民法典》学习宣传热潮,提升广大宗教教职人员的法治意识,12月3日上午,区司法局和鲁沙尔司法所在塔尔寺广场开展以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的宣传活动。

活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供咨询服务的形式进行。司法局工作人员围绕《宪法》进行了深入的讲解,重点介绍了我国现行宪法实施时间、宪法宣传日、公民的权利和义务等。宣讲过程中要求每位宗教教职人员要带头遵守和学习法律法规,在心中树立宪法意识、国家意识、法治意识、公民意识,时刻维护祖国统一,拥护民族团结,争做“学法、懂法、用法、守法”的守法信徒,不断促进宗教和睦、寺院和谐。同时,向现场宗教教职人员、群众发放《宪法》《民法典》等普法读本300余册,普法手提袋100余个。

通过此次“送法进寺院”活动,进一步增强了宗教人员和信教群众依法信教意识,为依法开展宗教活动、促进社会和谐营造良好氛围。