您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 司法掠影 >湟源县法院举行“12.4”宪法宣誓暨“法院开放日”活动

湟源县法院举行“12.4”宪法宣誓暨“法院开放日”活动

2020-12-08    来源:湟源县人民法院 王晶    责任编辑:本站编辑


为强化宪法意识,维护宪法权威,12月4日上午,湟源法院举行宪法宣誓活动。全体干警院面对国旗,庄严肃穆,党组成员、副院长胡永宽领颂誓词,现场气氛隆重严肃、振奋人心。

宣誓结束后,党员干部上街宣传宪法知识,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,集中对知识宪法、法律常识、诉讼权利义务等相关法律法规进行了宣传。

县法院开展以“弘扬宪法精神,增强法律意识”为主题的“法院开放日”活动。12月3日下午,法官助理毛润森作为日月藏族乡哈城学校法治副校长前往该校,以中、小学校易发的校园欺凌事件为主要内容,向师生们上了一堂生动的法治课。

4日上午,审判委员会专职委员扈宏武法官邀请大华镇池汉学校四、五、六年级的学生100余人“零距离”接触法院。在政治部干事王晶同志的带领下,先后参观了“一文二所三馆四走廊”文化建设,详细介绍了民事、刑事审判庭的构成、位置功能及审判流程等内容。整个过程中,同学们都在认真地倾

听,并积极回答法制副校长扈宏武法官的问题,同时了解法院

审判过程,对法律的权威性有了深层的认识。

同学们纷纷表示,这是他们第一次“零距离”接触、体验法院,不仅了解了县法院的历史,而且还懂得了民事、刑事审判庭的不同之处,也感受到了司法公正与法律尊严。此次活动是一堂很好的法治拓展课,同学们增长了法律知识,培养了学法、懂法、守法的意识,收到良好的教育效果。