您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 司法掠影 >湟中区司法局深入康川伊信苑社区开展法治宣传活动

湟中区司法局深入康川伊信苑社区开展法治宣传活动

2021-01-15    来源:本站原创    责任编辑:谢欣


法治宣传进社区 普法惠民暖人心

——湟中区司法局深入康川伊信苑社区开展法治宣传活动

为了深入开展“法律进社区”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决社区公民学法、知法、懂法、守法难的问题。1月14日下午,湟中区司法局在康川伊信苑社区开展了社区党员干部法治讲座和宣传活动。

讲座中,工作人员采取以案说法的形式,将法律条规与实际案例有机结合,深入浅出地为社区党员干部讲解了民族团结、婚姻家庭、赡养扶养、遗产继承、民间借贷的利息、遗嘱订立、相邻权纠纷等方面的法律知识。并提出了三点要求:一是做好党员干部的榜样,自觉学法、用法,做学法用法的模范;二是教育好广大群众,充分利用文体活动、开会等时机,广泛宣传法律法规,提高公民法律意识;三是引导公民依法维权,在遇到矛盾纠纷时,主动寻求法律帮助,运用法律途径依法维护自身合法权益。讲座后,工作人员在社区广场设置法律咨询台,发放普法教材100余册。

通过此次活动,不仅增强了社区居民的法律意识和法治观念,还为推进平安社区、法治社区、和谐社区建设提供了强有力的法治保障。