您当前位置:首页 >  工作信息  > 铁路护路 >湟源县开展普速铁路沿线外部环境专项整治工作

湟源县开展普速铁路沿线外部环境专项整治工作

2020-09-14    来源:本站原创    责任编辑:赵永生


       湟源县开展普速铁路沿线外部环境专项整治工作

 

为进一步改善铁路沿线周边环境,彻底消除铁路沿线安全隐患,根据全省铁路安全环境整治工作专题会议精神,有序推进全县铁路安全环境整治工作,根据《中华人民共和国铁路法》、《铁路安全管理条例》、和《全省铁路安全环境整治工作方案》(青铁安联[2020]1号)等相关法律法规和安排部署湟源县积极开展普速铁路沿线环境综合整治行动,明确部门责任,行动迅速果断,整治工作有条不紊向前推进9月7日由县交通局牵头,县护路办、公安局、住建局、应急局、工信局、生态环保局、市监局、自然资源局、城管局、铁路沿线各乡镇、林草局等16个有关单位分成3个铁路环境整治工作小组,每组组长由县交通执法大队副大队长担任、副组长由县城管局中队长担任,在全县铁路沿线开展了铁路沿线外部环境整排查治。

各小组对排查出的各种安全隐患进行了深入细致的检查,并对检查中发现的问题提出了整改要求和措施,责令停止搭建彩钢房、堆放物品等违法侵占铁路安全保护区的行为,及时下发了限期整改通知书。

此次隐患整治共出动警力61余人,出动车辆11辆次,下发隐患限期整改通知书42余份,送达回执单42余份,通过此次联合整治对铁路沿线违章建筑、乱搭乱建、堆放垃圾等起到了良好的警示效果,下一步,县将继续按照青藏公司下发的普速铁路、兰新专外部环境排查整治问题反馈清单,对铁路沿线加大整治力度,坚决依法治理铁路红线内的各种乱象,努力打造铁路沿线亮丽的湟源风景线。确保我县境内铁路运输安全畅通。