您当前位置:首页 >  通知公告 >关于开展“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集展播活动的通知

关于开展“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集展播活动的通知

2019-06-20    来源:市委政法委    责任编辑:王琬珍


市直政法各单位:

为做好庆祝中华人民共和国成立70周年宣传工作,营造良好节日氛围,接中央政法委和省委政法委通知,定于6月中旬至9月上旬面向全市举办“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集展播活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

6月中旬至9月上旬举办,分为三个阶段。

第一阶段:6月中旬至7月底,活动造势、作品征集阶段。

第二阶段:8月初至9月初,作品展播阶段。

第三阶段:9月初至9月上旬,优秀作品榜单发布阶段。

二、内容形式

“我和政法70年”短视频作品分两组进行征集、报送、展播、榜单发布,每个短视频时长约70秒。

第一组:“我和政法70年”政法干警作品征集。本组征集作品以政法干警为创作主体,以政法事业70年变迁为主线,聚焦政法干警守护社会平安的工作场景和生活情景,小中见大,生动展现70年来特别是党的十八大以来政法干警忠诚履职、无私奉献、服务为民的感人形象,唱响社会安定有序的和谐主旋律。

第二组:“我和政法70年”网友作品征集。本组征集作品以网友为创作主体,以政法事业70年来特别是党的十八大以来的发展变迁为百姓带来的获得感、幸福感、安全感为主线,以普通人对政法机关、政法工作、政法干警的所见所闻所感为切入点,突出百姓视角,注重凡人小事,讲述百姓身边人、身边事,在日常生活中发掘感人政法故事。

三、作品征集

第四届平安中国“三微”比赛中“我身边的平安英雄”短视频征集活动纳入本次作品征集,各单位在组织征集活动时,要把表现群众身边政法英模、凡人小善感人故事的视频作为重要征集内容。

各单位在本系统内征集作品,每个单位报送政法干警作品(政法干警作品创作团队内人员,应均为政法系统内工作人员)和网友作品(邀请或与影视公司合作的作品,均为网友创作组)各1部。

四、作品展播

拟于8月初起,在中央政法委长安剑、中国长安网、中央政法各单位官方网站、中央政法各媒体“两微一端”、腾讯“政法网事”“抖音”“快手”等平台建立专栏专辑、互动专区等,展播优秀视频作品,扩大覆盖面,提高影响力。同时在新华网、小央视频、中央政法各单位官方网站、中央政法各媒体“两微一端”以及商业网站等媒体平台对入选优秀作品进行宣传报道。

五、榜单发布

榜单将于9月上旬举行的首届平安中国文化周暨第四届平安中国“三微”比赛特别活动中发布,拟分组设“十佳作品榜”“优秀作品榜”,政法干警和网民“十佳作品”各10人,分别颁发奖杯和作品报酬5000元;优秀作品占作品总数20%,分别颁发证书和作品报酬1000元。

六、工作要求

1.各单位要在本系统的新媒体平台中发布短视频征集活动通知,广泛发动政法干警、社会公众参与。

2.每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效;政法干警作品创作团队内人员,应均为政法系统内工作人员,邀请或与影视公司合作的作品,均为网友创作组;混报、兼报无效。

3.本次活动只接收2019年1月至7月制作完成的承诺有完全制作版权(承诺书请登录西宁长安网首页下载)并同意全版权独家授权于活动组织方的作品(授权书请登录西宁长安网首页下载)。

七、报送方式

请各单位在7月10日之前,将制作完成的作品、作品承诺书和授权书原件报至市委政法委政治部。联系人:王琬珍;联系电话:8230624、18097181726。

 

 

中共西宁市委政法委员会办公室

                                     2019年6月20日

 

 


附:授权书.doc

    版权承诺书.doc