您当前位置:首页 >  通知公告 >城中法院开展“不忘初心、牢记使命” 党组书记讲党课活动

城中法院开展“不忘初心、牢记使命” 党组书记讲党课活动

2019-10-14    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


根据中央和省市区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,推动“万场党课到基层”,10月12日下午,院党组书记、院长马德祥同志以《守初心、担使命,做一名奉献司法事业的优秀党员法官》为题,为干警们讲授了一堂生动的主题教育专题党课。专题党课由党组成员、副院长张静同志主持。全体在职党员参加,入党积极分子列席聆听。

马德祥同志从“第一责任人”和党员法官的身份出发,围绕准确把握“不忘初心、牢记使命”的内涵实质和重大意义、如何以过硬政治思想践行使命、以过硬品质能力守望初心等3个方面,进行了深入浅出、联系实际的讲解,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的针对性和指导性。

他指出,“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,是我们党在新时代发出的伟大号召,对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。法院人的初心和使命就是始终坚持党对法院工作的绝对领导,始终以司法为民、便民、利民为出发点,认真审理每一个案件、妥善化解每一个纠纷,倾心接待每一个当事人,切实履行宪法和法律赋予的审判职责,维护社会公平正义。

他强调,我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锐意进取,扎实工作,坚持学思用贯通、知信行统一,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,坚持把调查研究与业务工作相结合,两手抓两促进;坚持检视问题突出“准”、整改落实突出“实”,真找问题、找真问题,逐项对照检查,深入查摆差距;坚持问题导向、目标导向、实践导向相结合,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,以坚强的党性、认真的态度、务实的作风圆满完成各项任务,推动主题教育扎实开展。

党课结束后,与会党员干警纷纷表示,马德祥同志的党课让我们深受启发、感悟颇深,在工作中将继续坚守初心使命,坚定理想信念,提高党性修养,切实加强思想、政治、作风建设,抓实学习教育,加强政治锤炼,不断担当实干,着力解决实际问题,真正将初心和使命记在心里、指导工作、落到实处。