您当前位置:首页 >  通知公告 >关于推荐报送“2019年度全国政法优秀 新闻作品评选活动”参评作品的通知

关于推荐报送“2019年度全国政法优秀 新闻作品评选活动”参评作品的通知

2020-04-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


关于推荐报送“2019年度全国政法优秀

新闻作品评选活动”参评作品的通知

各市州委政法委,省直政法各单位,中央驻青各新闻单位,省内各有关新闻单位:

近日,中央政法委下发《关于开展2019年度全国政法优秀新闻作品评选活动的通知》,决定开展2019年度全国政法优秀新闻作品评选活动。为认真做好我省参加评选活动各项工作,大力宣传中央、省委关于政法工作的决策部署,大力宣传2019年我省政法工作的新经验新做法、取得的新进展新成效,更好发挥新闻媒体对政法工作宣传、推动和监督的重要作用,积极营造有利于推进平安青海、法治青海、过硬队伍建设,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的舆论氛围。现就评选参评作品推荐报送工作提出如下要求:

一、各地区各单位要高度重视此次作品推荐报送参评工作,加强组织领导,广泛宣传,积极动员,指定专人做好相关作品的组织、筛选、上报等工作。各市州委政法委在认真做好本地两级政法委系统作品的上报工作外,还要积极协调本辖区有关新闻单位做好作品推荐报送工作。

二、各地区各单位要围绕2019年度全省政法中心工作,重点组织推荐2019年以来政法工作形成的新经验新做法、取得的新进展新成效为内容的新闻作品。

三、各地区各单位要认真做好参评作品的组织筛选上报工作。严格按照全国政法优秀新闻作品评选办法和2019年度全国政法优秀新闻作品评选参评作品报送须知要求,认真填写《2019年度全国政法优秀新闻作品推荐目录》《2019年度全国政法优秀新闻作品推荐表》(本单位签署初评意见并加盖单位公章),参评作品纸质及U盘材料及本地区本单位组织初评工作情况(电子版)于2020年4月24日(星期五)前统一报送或邮寄至省委政法委宣传教育处(邮寄以邮戳为准)。逾期不报视为自动弃权。邮寄地址:西宁市德令哈路256号青海省铁路护路休整培训基地综合楼508室;邮政编码:810006;联系人:庞晓蓉;联系电话:0971—8272711,15500609977;专用邮箱:xjc2412@163.com

本通知及附件可从青海长安网(http://www.qhchangan.gov.cn/)“通知公告”栏目下载。

 

附件:1.全国政法优秀新闻作品评选办法

          2.全国政法优秀新闻作品评选参评作品报送须知

          3.2019年度全国政法优秀新闻作品推荐目录

          4.2019年度全国政法优秀新闻作品推荐表

 

中共青海省委政法委员会办公室

  2020年3月27日