您当前位置:首页 >  西宁法学 >大通县举办依法行政培训班

大通县举办依法行政培训班

2018-06-26    来源:大通回族土族自治县法学会    责任编辑:王琬珍


  为全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市、县法治政府建设相关文件精神,努力提升行政执法部门和行政执法人员运用法治思维和法治方式履职的能力,深入推进法治政府建设示范创建活动,2018年6月14日,大通县政府法制办公室举办的依法行政专题培训班在县司法局五楼会议室开班,县直属的14个行政执法单位的44名行政执法骨干参加培训。

 县政府法律顾问团成员、青海同一律师事务所杨镡宇律师以案例解析等形式就“行政处罚法基础理论知识”“行政复议与行政应诉实务” 等问题进行了深入解读,并与参训人员进行了互动交流;县政府法律顾问团成员、县法学会会员、县展飞律师事务所陈建生律师从“行政诉讼法视角下的依法行政”视角,以行政诉讼法为切入点,紧紧围绕当前行政执法部门在工作中遇到的行政诉讼实际,通过简洁明了的语言和真实典型的案例给广大执法人员上了生动的一课。

通过此次培训,加深了大通县行政执法人员对行政执法要件以及行政执法过程中程序重要性的了解,为提高执法人员行政应诉和依法行政水平打下了坚实基础。