您当前位置:首页 >  学习园地 >市委政法委举办第一期“新时代讲习所”

市委政法委举办第一期“新时代讲习所”

2018-04-25    来源:西宁市委政法委    责任编辑:王琬珍


4月20日,市委政法委举办第一期“新时代讲习所”,就认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“两个绝对”具体化开展了专题学习研讨,对下一步推进“两个绝对”具体化工作进行了安排部署。

会议强调,举办“新时代讲习所”是认真贯彻落实市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》和王晓书记在西宁市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上讲话精神的生动实践和重要举措;是市委政法委干部职工坚决响应市委决策部署,全力推进“两个绝对”具体化坚强决心的真实写照。

在当天的学习研讨中,仲玉胜、达玲玲、屈江涛、邓建福、马福全五位同志分别围绕各自本职岗位,就市委推进“两个绝对”具体化重要意义的认识和各自践行标准和具体工作措施作了交流发言。大家一致认为,市委推进“两个绝对”具体化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的重要体现,特别是王晓书记在“读书班”上的讲话,内涵丰富、直面问题、切中要害,既回应了党员干部集中关切的问题,又廓清了大家的思想迷雾,既部署了工作任务,又指明了方法路径,是推进“两个绝对”具体化的行动指南和工作纲领。

会议要求,一要提高认识,高质量推进。把推进“两个绝对”具体化作为当前机关内部首要政治任务,不断深化和创新学习方式方法,发扬“干在实处、走在前列”的实干精神,以扎扎实实的工作作风推进机关“两个绝对”具体化工作。二要突出问题导向,高标准推进。结合实际工作中存在的问题,特别是在推进市委重大决策部署和政法中心工作时存在的问题和遇到的困难,对标画像、对症下药,从严从实做好各项工作,高标准、高规格、高要求完成各项工作任务。三要结合实际,高效率推进。当前,全市上下已经形成了推进“两个绝对”具体化比、学、赶、超的浓厚氛围,委机关全体干部职工要以“时不我待”的危机意识,在制定践行标准、“三张清单”等各个方面注重效率、讲求实效,切实做到以推进“两个绝对”更好地带动政法工作再上新台阶。