您当前位置:首页 >  学习园地 >严守党章党规 规范党员言行 —市委政法委全面规范党员干部言行

严守党章党规 规范党员言行 —市委政法委全面规范党员干部言行

2018-05-23    来源:西宁市委政法委    责任编辑:王琬珍


为进一步规范党员干部职工言行,市委政法委分别于5月4日、5月21日召开专题会议,通过传达学习文件精神、专题讨论、交流发言等方式,进一步提高党员干部职工对规范党员干部言行重要性、紧迫性的认识,从而转化为认识自觉、行动自觉,做到内化于心、外化于行,树立新时代政法队伍新形象。

在5月4日召开的全体干部职工会议上,认真传达学习了《西宁市规范党员干部网络言行的若干措施》和“夏都西宁”微信公众号推送的《一部委局级干部建微信群:群成员在群内互通政商信息》及《公职人员使用微信,10条红线不能碰》两篇文章;5月21日,召开专题研讨会议,马祯青、达玲玲、仲玉胜、刘润野、马福全5名同志围绕规范党员干部言行特别是规范网络言行这一主题作了表态发言。会议对党员干部职工严守党章党规,切实规范言行提出了具体要求。一是牢固树立党章意识。进一步改进学习方法,坚持学思践悟的有机统一,通过有效学习和理解,着力强化党章党规意识,把党章党规的要求根植于内心深处、作用于自己履职尽责的全过程和各个方面,始终保持对党章党规的尊崇和敬畏。二是不断强化党性修养。在思想上加强理论武装、坚定理想信念,在政治上主动看齐、保持坚强定力,牢固树立“四种意识”,忠实践行“两个绝对”,自觉与党中央保持绝对一致。在行动上恪守党员标准、严守纪律底线,坚持用党章规定的党员义务、纪律规范日常言行。三是切实规范网络言行。严格遵守党纪党规及国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,规范自身网络行为,自觉抵制网络不良言行,对未经核实的网络信息、言论、短信等,做到不编造、不传播、不盲从。