您当前位置:首页 >  学习园地 >弘扬英模精神 践行忠诚使命 —市委政法委专题学习胡国运同志先进事迹

弘扬英模精神 践行忠诚使命 —市委政法委专题学习胡国运同志先进事迹

2020-10-16    来源:市委政法委    责任编辑:王琬珍


为深入贯彻落实中央政法委《关于学习宣传胡国运同志先进事迹的通知》要求,宣传弘扬胡国运同志的先进事迹和崇高精神,市委政法委坚持先学一步,学深一层,组织开展胡国运同志先进事迹专题学习,要求全市政法系统迅速响应号召,开展向胡国运同志先进事迹学习,向身边典型学习活动。

近年来,市委政法委高度重视学习宣传政法英模和选树身边先进典型工作,多次发文号召全市政法干警向主题教育、疫情防控等期间涌现的政法英模和身边先进典型学习,推动学习宣传政法英模和选树身边先进典型工作持续升温。特别是今年以来,不断注重挖掘先进典型,树立标杆人物,推广经验做法,开展“向身边先进典型看齐”主题活动,倡议呼吁政法干警向全市政法系统一批先进典型开展学习,教育引导政法干警将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,用身边事教育身边人,以身边的典型为榜样,坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚履职尽责,取得了良好成效。

下一步,市委政法委将以学习胡国运同志先进事迹为抓手,以巩固主题教育成果和开展政法队伍教育整顿为契机,号召全市政法单位向政法英模和身边先进典型学习,不断弘扬政法英模精神,发挥先进典型示范带头作用,打造过硬政法队伍,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献政法力量。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足政法工作实际,依托三会一课、主题党日、专题研讨等方式,充分发挥领导干部的领学促学和示范引领作用,持续深入学习贯彻习近平总书记训词精神、《习近平谈治国理政》第三卷、政法英模和身边先进典型,在学深悟透、把握精髓上下功夫,激发政法干警奋发有为、干事创业的强大动力。二是结合全市正在开展的“学习身边的榜样”活动和“作风突出问题集中整治专项行动”,继续深挖我市政法系统涌现出的先进典型,把忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众公认的政法英模选树起来,激励政法干警坚定理想信念、厚植为民情怀,营造树先进、学先进、争先进浓厚氛围。三是把政法英模和身边先进典型作为开展政法队伍教育整顿、弘扬英模精神和践行社会主义核心价值观的鲜活教材,用时代精神和榜样力量推动政法队伍建设,努力锻造“四个铁一般”政法队伍,稳步推进市域社会治理现代化试点、决战决胜扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿全面铺开等各项重点工作,确保社会大局持续和谐稳定。